День открытых дверей в печорской колонии

5 сентября в ИК–49 (п. Миша-Яг) прошел традиционный день открытых дверей. К семи осужденным приехали родные из Печоры, Инты, Салехарда и Санкт-Петербурга.

Программа проведения дня открытых дверей включала в себя различные мероприятия и началась с необходимого инструктажа о поведении на территории режимного объекта, ответственности за доставку осужденным запрещенных предметов и веществ. Начальник ИК-49 Николай Квашнин рассказал родным об истории колонии и современной жизни учреждения.

Затем гости посетили коммунально-бытовые и производственные объекты ИК-49. Например, в столовой изучили меню, в отряде посмотрели, в каких условиях отбывают наказание их сыновья, мужья и братья. Понравилась родным в теплице, где выращивают овощи и зелень. Здесь они смогли продегустировать тепличные огурцы.

Завершился день открытых дверей чаепитием и концертом колонийского вокально-инструментального ансамбля «Северо-Запад».

В ходе всего мероприятия у родных была возможность задать сотрудникам все возникшие у них вопросы. И убедиться, что для их близких, отбывающих наказание в ИК-49, создаются достойные условия для работы, жизни и отдыха.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»