Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре расследуется уголовное дело по факту телефонного мошенничества

Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре расследуется уголовное дело по факту телефонного мошенничества, совершенного в отношении пожилой местной жительницы. В полицию Печоры за помощью к правоохранителям обратилась 66-летняя женщина. Пенсионерка пояснила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, представившись медицинским работником.

Незнакомец сообщил, что владеет информацией о ранее перенесенном женщиной заболевании и предложил купить для продолжения курса лечения препарат, который поможет избавиться от недуга. Женщина поверила звонившему и перевела на названный им счет 136 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Не стоит забывать и об одиноких стариках – им тоже может понадобиться ваша помощь. Ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Расскажите своим престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Предупредите их, что ни в коем случае нельзя переводить денежные средства на счета и абонентские номера неизвестных лиц.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»