Следователями Печоры расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в серии краж
Следователями Печоры расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в серии краж. По их версии, трое жителей Печоры, двое из которых ранее судимые, пытались похитить из гаража, расположенного на территории МУП «Горводоканал», 26 канистр с моторным маслом.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них причинам. Установлено, что в гараж злоумышленники проникли, сняв входную дверь с петель.

Кроме того, данные граждане причастны к хищению мотокультиватора стоимостью более 5000 рублей из частного балка. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В ходе следствия установлено, что участники преступной группы причастны к хищениям более 70 аккумуляторных батарей. Одни батареи были сняты злоумышленниками с грузовых автомобилей, расположенных на территории одной из баз города, другие похищены с территории аэропорта. Все аккумуляторы изъяты.

Также установлено, что данные граждане похитили из гаража местного жителя три автомобильных колеса, а также велосипед, оставленный владельцем во дворе дома. Данное имущество также было изъято сотрудниками полиции.

Причастны злоумышленники и к хищениям продуктов питания из частного балка и гаража.

В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»