По инициативе Печорской межрайонной прокуратуры запрещена деятельность индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров  автомобильным транспортом

По инициативе Печорской межрайонной прокуратуры запрещена деятельность индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на регулярном городском сообщении в г. Печоре.

1 октября Печорский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление Печорского межрайонного прокурора о прекращении права управления транспортными средствами всех категорий индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является перевозка пассажиров автомобильным транспортом на регулярном городском и пригородном сообщении.

Обращению прокурора в суд предшествовала проверка, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, осуществлял перевозку пассажиров и багажа по муниципальным регулярным автобусным маршрутам на территории г. Печоры при наличии имеющегося заболевания, препятствующего к управлению транспортными средствами всех категорий.

Ранее, в 2011 году также по инициативе прокуратуры действие права на управление транспортными средствами предпринимателя было прекращено. Однако по информации Государственной инспекции по безопасности дорожного движения предприниматель был восстановлен в праве на управление транспортными средствами, в связи со стойкой ремиссией. В дальнейшем вновь поставлен на учете с диагнозом «алкоголизм».

Решение суда в законную силу не вступило.

Юлия Ишина,
помощник прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»