Сейчас многие СМИ на основании пресс-релиза УФАС начинают муссировать информацию касаемо законности договора регоператора по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд» и посредника по начислению и сбору платежей за услугу АО «Коми энергосбытовая компания». Убедительно просим избегать информационных спекуляций на данную тему до момента получения результатов рассмотрения дела. Громкие заявления о незаконности договора не соответствуют на сегодняшний день действительности и несут в себе не только определенные репутационные риски для компании, но и влекут преждевременные волнения клиентов. Доводим до вашего сведения официальный комментарий АО «Коми энергосбытовая компания».

АО «Коми энергосбытовая компания» осуществляет начисление и организует сбор денежных средств за услугу по обращению с ТКО на основании агентского договора с ООО «Ухтажилфонд», который в соответствии с законодательством был заключен на основании конкурсных процедур.

«Пока нет вступившего в законную силу решения суда или предписания самого УФАС о прекращении действия договора между организациями, любые заявления о том, что в действиях АО «Коми энергосбытовая компания» присутствует состав каких-либо нарушений, либо ущемление прав потребителей являются необоснованными и преждевременными», – подчеркнули в компании.

С уважением, Афраимова Татьяна,
пресс-секретарь АО «Коми энергосбытовая компания».

Оставить комментарий»