В Печоре водителей поверили «на трезвость»

Сегодня, с 6 до 8 часов утра, на участках дорог по ул. Н. Островского, в районе дамбы, и ул. Железнодорожной, в районе АЗС, сотрудниками Госавтоинспекции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей «на трезвость» в целях выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также стабилизации уровня аварийности на территории МР «Печора».

В Печоре водителей поверили «на трезвость»За время проведения мероприятия за нарушение требований правил дорожного движения Российской Федерации сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 16 водителей.

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено три нарушения требований к перевозке детей, отстранен от управления транспортными средствами один водитель, находящийся в состоянии опьянения и не имеющий при этом права управления.

Во время несения службы, около 7 часов утра, в районе дома №69 по ул. Железнодорожной сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена автомашина «ВАЗ-21150», под управлением 28-летнего водителя. В Печоре водителей поверили «на трезвость» При общении с сотрудниками полиции у водителя имелись признаки алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя, невнятная речь, покраснение кожных покровов лица). А при проверке документов было установлено, что мужчина и вовсе не имеет права управления транспортными средствами. В отношении нарушителя сотрудниками дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.8, ч. 3, КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает о том, что с 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»