В Печоре продолжаются так называемые ремонтные работы памятника Максиму Горькому

Продолжаются так называемые ремонтные работы памятника Максиму Горькому, начавшиеся в октябре. Напомним, контракт на благоустройство площади выиграло ООО «Янтарь». Сумма контракта – 250 тысяч рублей.

В перечень предмета договора входит собственно ремонт памятника, его покраска, а также подстрижка кустов и уборка бетонного основания, установленного в былые годы Горжилфондом для новогодней ели.

Отдел городского хозяйства и благоустройства уже обращался к подрядчику с просьбой из-за погодных условий перенести работы на весну, но он не захотел, в результате был уличен в том, что клал бетон прямо на снег. Заказчик выдает предписания, практически ежедневно контролирует ход реализации контракта с фотографированием недостатков. Но «Янтарь» упорно продолжает работы, несмотря на непогоду. Максимум, на что удалось уговорить нерадивого исполнителя – укрыть постамент памятника полиэтиленом, чтобы хоть как-то повысить температуру на «стройплощадке».

Но, кажется, на этот раз «и так сойдет!» не пройдет. Отдел городского хозяйства и благоустройства настроен решительно и готов отказаться принимать работы с подобными нарушениями технологии.

Для справки. ООО «Янтарь»: основные виды деятельности – «Деятельность столовых», «Доставка продукции общественного питания». Работает в Печоре с 19 ноября 2014 г. Генеральный директор – Лазарев Андрей Каримович. В настоящее время арендует кафе «Старый замок», в котором предоставляет населению услуги питания.

Оставить комментарий»