В Печоре скинули закладную плиту на месте будущего памятника

Еще вчера находившаяся на месте своей установки закладная плита для будущего возведения памятника мостостроителям сегодня была обнаружена на склоне берега реки Печоры. Неизвестные лица отсоединили ее от постамента, протащили несколько метров и сбросили вниз.

В Печоре скинули закладную плиту на месте будущего памятникаВ настоящее время сотрудники отдела благоустройства, дорожного хозяйства, промышленности Администрации МР «Печора» занимаются ее подъемом. После этого плиту обследуют на наличие повреждений и будет решаться вопрос о ее повторной установке. Удивительно, но крепилась она к своему основанию до этого всего на одном металлическом штыре.

Закладная плита находится на балансе городского поселения «Печора». Установлена на набережной реки Печоры была 11 июля 2013 года в присутствии обширной делегации из Израиля и нескольких средств массовой информации, поскольку в числе тех, кто строил печорский мост, был и будущий премьер-министр Израиля Менахем Бегин.

Заявлений в полицию о факте вандализма пока не поступало. Сотрудники администрации планируют написать его в ближайшее время.

Оставить комментарий»