ДТП с переворотом в Печоре

23 мая, около 19 часов 15 минут, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в районе дома №25 по ул. Железнодорожной произошло ДТП, пострадавший водитель доставлен с травмами в больницу.

ДТП с переворотом в ПечореСо слов очевидцев происшествия, вишневая «девятка» ехала на очень большой скорости, при совершении обгона попутной автомашины водитель, еще увеличив скорость, не справился с управлением, выехал на обочину дороги с левой стороны, и, наехав на бетонный забор, совершил опрокидывание. На помощь прибежали очевидцы происшествия, в том числе водители автомашин, которые он обогнал. Вытащив пострадавшего из салона, они почувствовали у него резкий запах алкоголя. Несмотря на полученные травмы, с места происшествия он пытался убежать, но был задержан водителями до приезда сотрудников Госавтоинспекции.

Инспекторам ДПС водитель пояснил, что в 16 часов выпил 1,5 литра пива. С какой скоростью он двигался, не помнит. Ремнем безопасности пристегнут не был. Обучался «мастерству» вождения по программе «самоподготовка» в 2007 году.

ДТП с переворотом в ПечореВ ходе проведения проверки установлено, что водитель в нарушении п. 2.7 ПДД РФ управлял автомашиной «ВАЗ-21099», находясь в состоянии алкогольного опьянения. 29 июля 2011 года данному водителю сотрудниками ДПС уже было вынесено постановление о назначении наказания в виде лишения права управления на срок 19 месяцев, т.е повторно. Это не стало ему уроком – в 2013 году он 10 раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД РФ, в том числе два раза был задержан в состоянии алкогольного опьянения. В марте 2013 года водительское удостоверение у него вновь было изъято и это не помешало ему опять управлять транспортом в состоянии опьянения. Только по счастливой случайности по его вине никто не пострадал.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения в отношении виновного водителя составлен административный материал и направлен в суд.

Обо всех фактах управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вы можете сообщить по телефону дежурной части ГИБДД 3-19-61, телефону доверия – 78-976, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре – 02.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России, по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»