Жители Печоры выступают против повышения тарифов

Инициативная группа неравнодушных к судьбе своего города печорцев и его жителей провела сегодня сбор подписей против антинародного решения восьми депутатов Совета ГП «Печора», посчитавших, что за трубу для ГРЭС должно заплатить население.

Напомним, на прошедшем 14 декабря заседании Совета городского поселения «подавляющим большинством» голосов восьми народных избранников (из 11 присутствовавших) было принято решение обратиться к врио главы Коми Сергею Гапликову с просьбой разрешить повышение тарифов на тепло- и горячее водоснабжение для населения железнодорожной части города на 15%.

Вот имена этих депутатов, которые хотят переложить бремя строительства трубопроводной магистрали на кошельки народа, их избравшего, запомните их: Григорий Бусыгин, Елена Васильева, Сергей Борисов, Александр Шабанов, Нина Ракитина, Александр Туний, Виктор Лозицкий и Анна Бурдельная.

Против были только трое: Виктор Ашихмин, Василий Запьянцев и Александр Синицин.

Возмущенные такой несправедливостью жители железнодорожной части, несмотря на мороз минус 29 градусов, пришли сегодня, в 12 часов, к грэсовской горке, чтобы поставить свои подписи под обращением к руководителю региона с просьбой отклонить направленное ему из Совета ГП предложение. От мороза просто переставали писать авторучки, но за короткий срок в два часа все же было собрано 482 подписи! На этом закончились подписные листы – такой активности населения даже организаторы акции не ожидали. Пришлось допечатывать. Продолжили уже в 16 часов – в более комфортных условиях – в фойе ТЦ «Рио». Здесь за полтора часа собрали еще 443 подписи.

Итого 925 печорцев выразили свое негативное отношение к антинародному сговору руководства Печорской ГРЭС и небольшой кучки депутатов, не сильно озабоченных проблемами своего электората.

Заполненные подписные листы инициативная группа планирует передать лично в руки Сергею Гапликову, визит которого в Печору ожидается в понедельник, 21 декабря.



Оставить комментарий»