Сводка происшествий в Печоре

В период с 11 по 17 января в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 19 сообщений о преступлениях, из них: один грабеж, 12 краж чужого имущества, 4 мошенничества, факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Аферисты продолжают наживаться на доверчивости жителей МР «Печора». Очередной жертвой телефонного мошенничества стала местная жительница 1973 г.р., лишившаяся более 15 000 рублей.

Женщина сообщила полицейским, что неизвестное лицо, представившись работником службы безопасности ПАО «Сбербанк» и узнав номер и пин-код принадлежащей ей банковской карты, похитило с ее электронного кошелька денежные средства в сумме 15 300 рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Печоре призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Вышеуказанная схема с банковской картой является достаточно распространенной. Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные данные (Ф.И.О. владельца, номер, пин-код и т.д.) своей банковской карты.

Получив сообщение подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по номеру, указанному в сообщении. По всем вопросам, связанным с обслуживанием карты, следует звонить по номеру, указанному на самой банковской карте (обычно на ее оборотной стороне).

За неделю в ОМВД России по г. Печоре обратилось два местных жителя, у которых были похищены с банковских карт деньги с помощью вредоносной программы.

11 января в дежурную часть полиции обратился местный житель 1987 г.р., с банковской карты которого путем использования вредоносной программы и услуги «мобильный банк» злоумышленники похитили 7 900 рублей.

13 января 47-летняя женщина лишилась подобным образом 2 000 рублей.
По данным фактам следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждены уголовные дела по ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам смартфонов внимательно относиться к получаемой в сети Интернет информации, а также не открывать незнакомые ссылки во входящих sms. В целях профилактики заражения смартфонов необходимо регулярно обновлять антивирусные программы.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 242 нарушения правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 37 пешеходов.

Сводка происшествий в Печоре

16 января, в 18 ч. 25 мин. водитель 1975 г.р. управлял автомашиной Ford Focus по ул. Н. Островского, со стороны ул. Дорожной в сторону ул. Школьной. В районе дома №50 по ул. Н. Островского мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения своего транспортного средства, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на опору дорожных знаков.

В отношении правонарушителя инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы по ст. 12.15, ч. 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части); 12.33 (повреждение дорожных сооружений) КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре

18 января, в 00 ч. 22 мин., водитель 1994 г.р. управлял автомашиной Mercedes-Benz по Печорскому пр., со стороны ул. Булгаковой в сторону ул. Железнодорожной.

В районе дома №75 по Печорскому проспекту молодой человек при выполнении маневра обгона двигавшейся в попутном направлении автомашины не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на левую по ходу движения снежную бровку, опору дорожных знаков и светофорного объекта типа Т-7. На месте дорожно-транспортного происшествия «лихач» пояснил сотрудникам полиции, что около 21 часа 17 января он выпил 1,5 литра пива. Сводка происшествий в ПечореПосле чего, взяв ключи у отчима, пока тот спал, пасынок решил прокатиться на его автомобиле. Инспекторами ДПС также было установлено, что водительского удостоверения правонарушитель не имеет. В мае 2015 г. молодой человек уже привлекался к административной ответственности за «пьяную езду без прав».

В отношении правонарушителя сотрудниками полиции составлены административные материалы по ст.12.8, ч. 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления); 12.33 (повреждение дорожных сооружений); 12.37, ч. 1 (водитель не вписан в полис ОСАГО); 12.3, ч. 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов) КоАП РФ.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»