В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1994 года рождения, с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, в результате которых он лишился 140 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1994 года рождения, с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, в результате которых он лишился 140 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что нашел в социальной сети «ВКонтакте» объявление о том, что можно получить крупный кредит на весьма выгодных условиях. Связавшись с автором сообщения, житель Печоры обсудил условия получения кредита, которые его вполне устроили.

Оказалось, что для получения кредита молодому человеку необходимо было перевести 1% от суммы кредита через «QIWI-кошелек» на указанный незнакомцем счет.

Житель Печоры перевел на счет злоумышленников в общей сложности 140 тысяч рублей, пока не понял, что стал жертвой мошенничества.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона с призывом быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Необходимо внимательно относиться к любым сделкам в сети Интернет, тщательно проверять информацию о поставщиках товаров или услуг.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»