Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 18 по 24 января в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 14 сообщений о преступлениях. В том числе: два факта умышленного причинения вреда здоровью, шесть – кражи чужого имущества, два факта мошенничества, факт нанесения побоев, грабеж.

18 января следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, по заявлению жительницы п. Сыня Печорского района о хищении из ее квартиры продуктов питания и куртки. Хозяйка имущества оценила ущерб в сумму около 3 500 рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что к хищению имущества причастна ранее судимая жительница поселка, с которой потерпевшая совместно распивала спиртные напитки. В ходе застолья злоумышленница из кармана куртки заявительницы похитила ключи, после чего проникла в квартиру потерпевшей и похитила оттуда продукты питания и куртку. В настоящее время злоумышленница задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

19 января в дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1983 г.р. с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что неустановленное лицо, «взломав» личную страницу в социальной сети «Вконтакте» от имени ее подруги направило сообщение с просьбой о переводе денежных средств. На указанные мошенниками реквизиты женщина перевела деньги в сумме 3 000 рублей. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 287 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны два водителя, не имевших права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 38 пешеходов.

Сводка происшествий в Печоре за неделю20 января, около 13 часов 20 минут, водитель 1988 г.р. управлял автомашиной Kia Clarus по Печорскому пр. со стороны ул. Куратова в сторону ул. Ленинградской.

В районе дома № 23 по Печорскому пр. он не учел дистанцию до двигавшейся в попутном направлении автомашины Great Wall под управлением водителя 1959 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

По данному факту в отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

Сводка происшествий в Печоре за неделю24 января, около 5 часов 30 минут, водитель 1984 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21104» по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону ул. Ленина. На перекрестке улиц Железнодорожной и Ленина водитель при повороте направо не учел дорожные и метеорологические условия, а также скорость движения своего транспортного средства, в результате чего, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2115» под управлением водителя 1960 г.р., который двигался по ул. Ленина со стороны ул. Советской в сторону ул. Железнодорожной. Водитель автомашины «ВАЗ-21104» привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

Сводка происшествий в Печоре за неделю25 января, около 14 часов 40 минут, 34-летний водитель управлял автомашиной «УАЗ-390994» по ул. Железнодорожной со стороны ул. Ленина в сторону ул. Московской. В районе дома № 21 по ул. Железнодорожной он не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в результате чего, не справившись с управлением, совершил наезд на снежную бровку с последующим опрокидыванием автомашины на бок.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам следует незамедлительно позвонить по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 или 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»