Сводка происшествий за неделю в Печоре

В период с 28 марта по 3 апреля текущего года в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 8 сообщений о преступлениях. Среди них: 4 кражи чужого имущества, 3 факта мошенничества, убийство.

28 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель 1970 г.р., со счета которого были похищены денежные средства в сумме более 27 000 рублей. Сотрудниками полиции установлено, что к данному преступлению причастна знакомая заявителя, ранее судимая женщина 1982 г.р. В вечернее время заявитель вместе со злоумышленницей употребляли спиртные напитки. После застолья женщина, воспользовавшись тем, что гость уснул, похитила принадлежавшую ему банковскую карту, которую вскоре обналичила. PIN-код карты похитительница знала, так как ее владелец при совместном времяпровождении просил сходить в магазин за продуктами питания и расплатиться за покупку той самой картой. Заявитель, обнаружив на следующий день пропажу денег, обратился за помощью в органы внутренних дел. В отношении женщины следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Выбрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудники полиции предупреждают о том, что PIN-коды карты ни в коем случае нельзя передавать посторонним лицам. Их стоит запомнить и хранить отдельно от карты.

В этот же день в полицию обратился мужчина 1964 г.р. с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Полицейскими установлено, что мужчина в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» нашел объявление о съеме квартиры. Он позвонил по указанному номеру телефона – заявителю была предложена квартира, но с условием обязательной предоплаты. Потенциального квартиросъемщика данный вариант абсолютно устроил, поэтому он перевел денежные средства в сумме 4 000 рублей на счет «арендодателя». Получив деньги, злоумышленник больше на связь не выходил. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Печоре призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников, быть бдительными и не вносить предоплату, не убедившись в существовании товара либо услуги, указанных в объявлении.

31 марта от преступных действий мошенников пострадала 66-летняя пенсионерка, которая за якобы освобождение сына от ответственности за нанесение побоев отдала злоумышленникам 350 000 рублей. Днем на сотовый телефон женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции, и рассказал о совершенном преступлении. Чтобы не привлекали сына к уголовной ответственности, пенсионерка должна была перевести денежные средства на определенный счет. Беспокоясь за сына, местная жительница лишилась 350 000 рублей. По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают: если вам позвонили и сообщили о том, что ваш родственник попал в неприятную ситуацию и во избежание ответственности необходима определенная сумма денег, обязательно позвоните близким, от имени которых вас просят о помощи. Не осуществляйте денежные операции на чужие счета. Помните, что дача взятки должностному лицу также является уголовно наказуемым деянием.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 341 нарушение правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 34 пешехода. В отношении 48 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 2 водителя, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка происшествий за неделю в Печоре28 марта, в 12 часов 40 минут, мужчина 1943 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-210740», двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Набережной в сторону ул. Социалистической. В районе дома № 18 по Печорскому пр., подъезжая к перекрестку, водитель не учел скорость движения своего транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершил наезд на стоявшую впереди автомашину Mitsubishi Lancer под управлением водителя 1986 г.р., который ожидал разрешающего зеленого сигнала светофора. По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

30 марта, в 8 часов 55 минут, водитель 1989 г.р., управляя автомашиной Mitsubishi Montero, двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Куратова в сторону ул. Ленинградской. В районе дома № 46 по Печорскому пр. мужчина не учел необходимую дистанцию до двигавшейся впереди автомашины Chevrolet GMI 31UX под управлением женщины 1983 г.р., которая снизила скорость перед пешеходным переходом. По факту дорожно-транспортного происшествия за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части в отношении водителя автомашины Mitsubishi составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Сводка происшествий за неделю в ПечореВ ночь с 3 на 4 апреля водитель 1993 г.р., управляя автомашиной Mazda-323, двигался по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Социалистической. В районе СОК «Сияние севера» водитель не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения и особенности своего транспортного средства, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям необходимо выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию, садиться за руль только в трезвом состоянии, а пешеходам – переходить проезжую часть только по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, по нерегулируемому переходу – только убедившись в отсутствии опасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»