Памяти А.И. Лобастова

26 января 2016 года на 71 году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник народного хозяйства Республики Коми, глава администрации г. Печоры, глава МО «Город Печора и подчиненная ему территория» с 1999 по 2007 год, почетный гражданин города Печоры Анатолий Иванович Лобастов.

Родился Анатолий Иванович 1 июля 1945 года в д. Высокая Грива Горьковской области в многодетной семье.

После прохождения службы в армии остался работать и жить в Печоре. Прошел путь от слесаря до начальника дорожно-строительного участка предприятия нефтегазгеологии, начальника ремонтно-эксплуатационной базы флота. В 1985 году возглавил хлебомакаронный комбинат. В 1993–1999 гг. работал генеральным директором ОАО «Печорский хлебомакаронный комбинат». На протяжении 22 лет являлся депутатом в представительных органах власти г. Печоры. Возглавлял депутатские комиссии по промышленности, транспорту, строительству, по бюджету и налогам. В ноябре 1998 года был избран председателем Совета города Печоры.

В течение восьми лет был главой администрации города Печоры, главой муниципального образования «Город Печора и подчиненная ему территория».

Заслуги Анатолия Ивановича Лобастова по праву отмечены высокими наградами: орденом Почета, почетными грамотами Совета министров РК и Президиума Верховного Совета РК, отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ В. Путина за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству, а также рядом других государственных наград.

Администрация и Совет МР «Печора» выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Лобастова. Он останется в нашей памяти грамотным руководителем, профессионалом своего дела, отзывчивым и добрым человеком с активной жизненной позицией.

Глава МР «Печора» – председатель Совета района В.А. Анищик.
Глава администрации МР «Печора» А.М. Соснора.

Оставить комментарий»