В ОМВД России по городу Печоре прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год

В ОМВД России по городу Печоре прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год. По результатам 12 месяцев оперативно-служебная деятельность Печорского ОМВД была оценена на «неудовлетворительно».

На протяжении 2015 года наблюдалась тенденция роста преступности, что повлияло на снижение раскрываемости преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Поэтому на совещании шла речь о том, как исправить ситуацию: повысить раскрываемость, а главное – снизить уровень преступности в городе и районе.

По итогам 2015 года зарегистрировано 14 134 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях. С положительной стороны необходимо отметить снижение на 30,6% количества преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Их раскрытие составило 100% .

Особого внимания заслуживает рост на 64,2% преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии.

Что касается безопасности дорожного движения, то за 2015 год на территории МР «Печора» было зарегистрировано 51 ДТП, в результате которых 6 человек погибли, 77 – получили травмы.

В отчетном периоде 2015 года была организована планомерная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, за 12 месяцев было выявлено 66 преступлений данной категории. За отчетный период изъято из незаконного оборота 120 граммов наркотических средств.

После доклада куратор ОМВД России по г. Печоре Алексей Осташов отметил, что основные усилия правоохранительных органов должны быть сосредоточены на том, чтобы спрофилактировать и не допустить совершения преступлений.

Оставить комментарий»