Наркота – в собачьем корме

В ходе мероприятий, проводимых оперативными подразделениями Управления ФСКН по Коми, направленных на пресечение фактов незаконного сбыта наркотических средств, в Сыктывкаре задержан гражданин, подозреваемый в сбыте наркотиков на территории республики.

Наркота – в собачьем корме

Для бесперебойной работы преступной группы в регион месяцем ранее была организована поставка крупной партии наркотических средств. Данная партия обнаружена и изъята в тайниках закладках, размещенных в пригородах г. Сыктывкара.

24-летний молодой человек прибыл в Сыктывкар из другого региона Российской Федерации специально для распространения крупных партий наркотиков. Установлено, что он выполнял функции так называемого «мини-склада». Получал наркотики в особо крупном размере, хранил в скрытых местах, расфасовывал на оптовые партии в более мелкие, и в дальнейшем передавал активным членам группы, выполняющим индивидуальные, отведенные им роли.

Наркота – в собачьем кормеВ продолжении оперативно-разыскных мероприятий в отношении данного гражданина сотрудниками наркоконтроля выяснилось, что ежедневно им распространялось до 20 партий синтетических наркотиков, в дальнейшем сбывающихся при помощи «закладок» другими причастными к незаконной деятельности лицами, закладчиками.

Решение о спецоперации было принято по истечении месяца, в результате чего сотрудниками УФСКН по Коми из незаконного оборота изъято более четырех килограммов наркотических средств. Никакие ухищрения наркосбытчиков, в том числе размещение наркотиков в замаскированные под видом собачьего корма жестяные емкости, не помешали установлению обстоятельств совершения наркопреступлений. В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Пресс-служба УФСКН по РК.

Оставить комментарий»