Прокуратурой Республики Коми ежегодно проводится отбор абитуриентов для поступления на целевые места в институты прокуратуры

Прокуратурой Республики Коми ежегодно проводится отбор абитуриентов для поступления на целевые места в институты прокуратуры.

В 2016 году планируется направление на целевые места в институты прокуратуры в составе Саратовской государственной юридической академии, Уральского государственного юридического университета и других.

В указанных вузах ведется специализированная подготовка кадров для органов прокуратуры по программам, согласованным с Генеральной прокуратурой РФ. Выпускники указанных учебных заведений в соответствии с требованиями п. 3 ст. 43.5 ФЗ «О прокуратуре РФ» обязаны не менее 5 лет отработать в органах прокуратуры после окончания института. В свою очередь, прокуратура Республики Коми берет на себя обязательства по трудоустройству указанных лиц.

Направления выдаются лицам, имеющим отличную и хорошую общеобразовательную подготовку, по моральным, деловым качествам и состоянию здоровья способным работать в органах прокуратуры и имеющих склонность к прокурорской деятельности. В первую очередь рекомендованы юноши, прошедшие военную службу по призыву (с положительными характеристиками и рекомендациями командиров воинских частей), лиц со стажем работы, выпускников юридических техникумов, жителей сельских районов, победителей олимпиад по гуманитарным дисциплинам.

Тем, кого заинтересовала указанная информация предлагается подойти в Печорскую межрайонную прокуратуру по адресу: ул. Спортивная, 73, каб. № 12. Телефон для справок 7-14-56.

Юлия Ишина,
помощник прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»