11 февраля впервые в истории Православной церкви во всем мире официально будет отмечаться День Собора святителей земли Коми
11 февраля впервые в истории Православной церкви во всем мире официально будет отмечаться День Собора святителей земли Коми.

В Собор вошли четыре просветителя: Стефан Пермский, продолжатели его дела, усть-вымские чудотворцы Герасим, Питирим, Иона и 17 новомученников и исповедников российских, в земле Коми просиявших – священнослужители, причисленные к лицу святых после гонений на православную церковь в советские времена.

Как рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии, архимандрит Филипп (Филиппов), с просьбой о включении в официальные праздники православной церкви дня Собора коми святых к святейшему патриарху Всея Руси Кириллу в прошлом году обратился епископ Питирим. «Добро» было получено, и 23 марта прошлого года патриарх благословил внести дату 11 февраля во все официальные календари РПЦ, по которым ведутся богослужения в русских зарубежных православных церквях.

Источник: http://komiinform.ru/

Оставить комментарий»