Первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух братьев, жителей г. Инты

Первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух братьев, 1981 и 1985 года рождения, жителей г. Инты, по обвинению в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158, ч. 3, п. «а», УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в чужое жилище) и двух преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 3; 158, ч. 3, п. «а», УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с проникновением в чужое жилище).

В ходе предварительного следствия установлено, что один из братьев в период с июня по сентябрь 2016 г., приехав в город Печору на заработки, совершил серию краж из квартир, воспользовавшись тем, что хозяева не запирали входные двери квартир. Злоумышленник в дневное время проникал в квартиры, похищал кошельки, оставленные в прихожих, после чего распоряжался похищенными денежными средствами путем приобретения продуктов питания и спиртных напитков и снимал деньги с банковских карт, принадлежащих потерпевшим. Чтобы исключить возможность установления его личности, мужчина при совершении краж использовал перчатки, а при снятии денег в банкоматах – медицинскую маску, которой прикрывал лицо.

Второй злоумышленник в сентябре 2014 г. в ночное время совершил две кражи из квартир жителей поселка Путеец Печорского района, пользуясь тем, что двери квартир не были заперты. Преступная деятельность мужчины была пресечена в г. Сыктывкаре в сентябре 2015 года, когда он проник в один из таунхаусов и был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, которые приехали на место происшествия после получения сигнала о сработке датчиков охранной системы, установленной в доме. Мужчина пытался похитить ювелирные изделия на сумму 234 000 рублей. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты два комплекта отмычек, которые использовал злоумышленник для проникновения в дом.

Оба обвиняемых ранее неоднократно судимы за совершение умышленных преступлений против собственности.

Санкция ст. 158, ч. 3, п. «а», УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Александр Дяченко,
первый заместитель прокурора
старший советник юстиции.

Оставить комментарий»