Заместителем печорского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Печоры по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

В ходе расследования установлено, что местный житель 20 апреля 2019 г. в компании двух женщин несколько дней употреблял спиртное, 22 апреля мужчину в очередной раз попросили сходить в магазин, передав ему денежные средства в сумме 5000 руб., только уже не за алкоголем, а за продуктами питания. Пока мужчина собирался, женщины передумали и попросили вернуть денежные средства, так как побоялись, что их знакомый снова купит водку. Мужчина проигнорировал просьбы дам, ушел и пропил похищенные денежные средства.

Для рассмотрения по существу 13 июня уголовное дело направлено в Печорский городской суд. Санкция ст. 161, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»