Заместителем печорского межрайонного прокурора 17 апреля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Печорского района
Заместителем печорского межрайонного прокурора 17 апреля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Печорского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества, с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья).

В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель в январе 2019 г. со своей знакомой употреблял спиртное на протяжении пяти дней, 15 января, когда выпивка закончилась, а знакомая уснула, он направился в магазин «Градус» за очередной порцией спиртного. Зайдя в магазин, он взял две упаковки пива и быстрым шагом направился к выходу, однако был замечен продавцом, которая окрикнула покупателя и начала преследование. Похититель не собирался отдавать спиртное, в связи с чем оказал сопротивление и стал угрожать продавцу. В этом момент подошел мужчина, который пресек противоправные действия вора.

Личность злоумышленника была установлена, им оказался ранее судимый 36-летний житель Печорского района, который был задержан и взят под стражу.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. Санкция ч.2 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»