Печорский городской суд вынес приговор

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Печоры М.А. Алексеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственное обвинение в суде поддержано помощником Печорского межрайонного прокурора.

Судебным следствием установлено, что в период времени с 24 по 28 мая 2015 г. М.А. Алексеев, находясь в состоянии опьянения, при отсутствии каких-либо оснований опасаться за свою жизнь и здоровье, имея физическое превосходство над А.В. Носовым, нанес последнему руками и ногами не менее четырех ударов в область головы и передней поверхности грудной клетки. Через некоторое время после полученных повреждений А.В. Носов скончался от полученных телесных повреждений. В судебном заседании подсудимый вину не признал в полном объеме.

Приговором Печорского городского суда от 20 февраля 2016 г. М.А. Алексеев признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела осуществлено СО по г. Печоре СУ СК РФ по РК.

Приговор в законную силу не вступил.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»