Сводка ДТП на дорогах МР «Печора»
В период с 6 по 11 марта на дорогах МР «Печора» произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в них получили ранения два человека. Причины их совершения разные, но почти всегда – это человеческий фактор: невнимательность, легкомыслие, спешка, грубое нарушение ПДД.

6 марта, в 15 часов 10 минут, произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель 1979 г.р., управляя автомашиной KIA Sportage по ул. Островского со стороны Печорского проспекта в прямом направлении, проехав перекресток с ул. Булгаковой на запрещающий красный сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной Hyundai Elantra, водитель, которой выехал с прилегающей территории от ПХМК и двигался в прямом направлении, в сторону пожарной части.
В ходе проведения проверки установлено, что водитель автомашины KIA Sportage находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортом в связи с истечением срока действия водительского удостоверения 20 марта 2012 года. С его слов, водительское удостоверение он не поменял, так как не было времени, а спиртные напитки употреблял накануне вечером.
Сводка ДТП на дорогах МР «Печора»За нарушение п. 2.1.1, п. 2.7. ПДД РФ в отношении водителя составлен административный материал и направлен в суд. С места происшествия до решения суда он был помещен в спецприемник ОМВД. 7 марта мировой судья вынес решение – 7 суток ареста.

9 марта, в 12 часов 50 минут, в районе дома №52 по ул. Стадионной водитель, управляя автомашиной Chevrolet Captiva, при опережении автомашины «ВАЗ-21074» совершил с ней столкновение. Со слов водителя иномарки, из-за сильного солнца он не заметил, что водитель «жигулей» заблаговременно включил указатель левого поворота и приступил к повороту в левую сторону.

Сводка ДТП на дорогах МР «Печора»10 марта, в 14 часов, во дворе дома №11 по ул. Гагарина водитель, управляя автомашиной Toyota Hilux, не предоставил преимущества в движении автомобилю Mitsubishi L200, в результате произошло столкновение.

11 марта, в 8 часов 30 минут, водитель 1979 г.р., управляя служебной автомашиной «ГАЗ-31105» по автодороге со стороны п. Каджером в сторону п. Талый, не учел дорожные и метеоусловия и совершил наезд на снежную бровку с правой стороны по ходу движения транспорта, в результате чего заднюю часть автомашины вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Shaanxi-MAN (21 регион). В этом ДТП получил ранения пассажир «Волги» 1946 г.р., который находился на заднем пассажирском сиденье с правой стороны и не был пристегнут ремнем безопасности.
В ходе проведения проверки установлено, что ширина проезжей части дороги – 6 метров, есть снежный накат, недостатков в содержании улично-дорожной сети не выявлено, участок дороги не является местом концентрации ДТП. По данному ДТП возбуждено административное производство по ст. 12.24. КоАП РФ.

В этот же день, в 13 часов 40 минут, водитель 1974 г.р., житель п. Каджером, управляя личной автомашиной Mitsubishi Delica по ул. Привокзальной в п. Чикшино, совершил наезд на пешехода 1976 г.р., жителя Астрахани, работающего в ОАО «СМТ». Пешеход, не убедившись в безопасности, переходил проезжую часть дороги перед близко идущей автомашиной справа налево по ходу движения транспорта. В результате наезда автомашиной пострадавший получил множественные травмы головы и тела.
В ходе проведения проверки установлено, что ширина проезжей части дороги – 9,4 метра, есть снежный накат, недостатков в содержании улично-дорожной сети не выявлено, участок дороги не является местом концентрации ДТП. По данному ДТП возбуждено административное производство по ст. 12.24. КоАП РФ.

Сводка ДТП на дорогах МР «Печора»12 марта, в 3 часа ночи, в районе АЗС по ул. Островского, водитель 1990 г.р., управляя личной автомашиной «ВАЗ-2115» со стороны железнодорожной части города не справился с управлением, совершил наезд на снежную бровку с правой стороны по ходу движения транспорта с последующим опрокидыванием автомашины на правую сторону. Со слов водителя, он двигался со скоростью 60–70 км/час. Правыми колесами наехал на снежную бровку, автомашину занесло, ударило об нее, от этого она опрокинулась. Все произошло так быстро, что водитель не понял, как это случилось.

Несмотря на принимаемые строгие меры по отношению к водителям, управляющим транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пьяных на дорогах меньше не становится. В праздничные дни, с 7 по 10 марта, сотрудниками ГИБДД на дорогах МР «Печора» выявлено 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В период с января по февраль 2013 года задержано 59 водителей в нетрезвом состоянии. За аналогичный период прошлого года (АППГ) – 47. В результате – увеличение количества ДТП с пострадавшими.

За два месяца 2013 года произошло 15 ДТП (из них 11 по вине водителе, 4 – по вине пешеходов), в них погиб 1 человек, ранен – 21, в том числе 2 ребенка. За этот период выявлено 4249 нарушений правил дорожного движения (за АППГ – 3844).

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»