Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Печорской межрайонной прокуратурой в рамках проверки по обращению и.о. директора МУП «Рембыттехника» С.Б. Новиковой (Лазаревой) установлено, что в декабре 2015 года в МУП «Рембыттехника» проводилась плановая проверка контрольно-счетной комиссией MP «Печора». В рамках проверки у и.о. директора МУП «Рембыттхеника» С.Б. Новиковой (Лазаревой) истребован документ об образовании ввиду отсутствия его в личном деле.

Представленный в последующем к проверке документ о наличии среднего профессионального образования у и.о. директора МУП «Рембыттехника» С.Б. Новиковой (Лазаревой) по специальности «Государственное и муниципальное управление» оказался поддельным, что было установлено по результатам прокурорской проверки.

Надзирающим прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по г. Печоре направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленных лиц по факту подделки официального документа и его последующего сбыта. 29 февраля 2016 г. ОМВД России по г. Печоре по данному факту возбуждено уголовное дело.

В администрацию MP «Печора», как работодателю и.о. директора МУП «Рембыттехника» С.Б. Новиковой (Лазаревой) внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В ходе проведенной проверки установлено, что при приеме на работу документ об образовании у С.Б. Новиковой (Лазаревой) не запрашивался.

Также по результатам рассмотрения представления прокурора, состоявшегося 9 марта 2016 г., внесены изменения в Положение о проведении конкурса на замещение должности руководителя муниципального унитарного предприятия муниципального района «Печора», утвержденное Постановлением Администрации муниципального района «Печора» от 25.03.2011 №488, оно дополнено обязательным требованием о наличии высшего образования к кандидатам на должности муниципальных унитарных предприятий.

Евгения Изюмова,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»