Жительница Печоры «насолила» соседям...

Заместителем печорского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 63-летней жительницы г. Печоры в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе дознания установлено, что 22 января 2016 г., в утреннее время, на номер диспетчерской станции «Скорой помощи» ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» поступил звонок от женщины, которая сообщила, что в доме по ул. Московской готовится теракт. Воспринимая данную информацию как достоверную, диспетчер «Скорой помощи» передала ее в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. Поступившая информация была незамедлительно проверена правоохранительными органами, однако, к счастью, не нашла своего подтверждения, при этом в ходе проверки данной информации затрачены силы и средства бюджета для предотвращения возможных актов терроризма.

Личность «телефонного террориста» была установлена, ей оказалась 63-летняя жительница Печоры. Свой звонок она сделала, будучи в состоянии алкогольного опьянения, намереваясь «насолить» своим знакомым, которые не пустили ее к себе в гости, в связи с чем и сообщила о готовящемся террористическом акте в доме, в котором они находились.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 207 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»