Сводка происшествий в Печоре

В период с 18 по 24 апреля в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 289 обращений граждан. По 11 сообщениям возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, побоев, причинения вреда здоровью, краж чужого имущества.

С приходом весенне-летнего периода на территории МР «Печора» вновь участились факты хищения велосипедов.

18 апреля в дежурную часть полиции г. Печоры обратилась местная жительница 1988 г.р. с заявлением о хищении принадлежащего ей велосипеда. Женщина пояснила, что в период с 15 по 18 апреля из подъезда № 5 дома № 60 по ул. Социалистической неизвестные похитили велосипед желтого цвета с крыльями серебристого цвета.

21 апреля, в период с 14.30 до 17.00, из третьего подъезда дома № 25 по ул. Советской неустановленное лицо похитило детский велосипед «Форвард» красно-оранжевого цвета с дополнительными колесами на заднем колесе.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если вы обладаете информацией о местонахождении разыскиваемых велосипедов, а также о лицах, причастных к совершению данных преступлений, просим позвонить по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре: 02, 7-49-24 (круглосуточно).

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу. Не следует оставлять без присмотра велосипеды на лестничных клетках, а также в коридорах общежитий. Помните, что наличие противоугонных устройств (стальных тросиков) не всегда является надежным средством защиты. Эффективнее всего использовать металлические цепи с навесными замками.

За неделю в дежурную часть полиции обратились 5 местных жителей, которые, благодаря своей бдительности, не попались на уловки мошенников и не лишились своих сбережений. Схема подобных мошенничеств довольно проста: аферист звонит на телефон, представляясь близким родственником абонента, и сообщает, что находится в отделении полиции за совершение преступления, затем передает трубку якобы сотруднику полиции, который подтверждает данный факт и требует за освобождение родственника заплатить денежное вознаграждение.
К сожалению, злоумышленники придумывают и новые способы завладения чужими деньгами.

18 апреля в ОМВД России по г. Печоре обратился мужчина 1980 г.р. с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Полицейскими установлено, что мужчина лишился 8 000 рублей путем несанкционированного списания денежных средств со счета его банковской карты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Как правило, несанкционированные списания денежных средств проводятся в результате заражения устройств мобильной связи вредоносными программами, через спам-рассылку сообщений, содержащих ссылки на внешние ресурсы, либо при переходе пользователя устройства по ссылкам на ресурсы сети Интернет.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 271 нарушение правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны 4 водителя, не имевших права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 24 пешехода. В отношении 33 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 2 водителя, нарушившие правила перевозки детей.

Сводка происшествий в Печоре22 апреля водитель (трезв) 1997 г.р., управляя автомашиной Mitsubishi Lancer, при выезде с прилегающей территории к дому №18 по Печорскому пр. на проезжую часть не предоставил преимущества в движении автомашине Kia Rio под управлением водителя (трезв) 1984 г.р., который двигался по Печорскому проспекту.

В результате нарушения п. 8.3 ПДД РФ виновник происшествия совершил столкновение с иномаркой.

Водитель автомашины Mitsubishi по факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции привлечен к административной ответственности по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ.

23 апреля, в 18.00, водитель (в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами) 1980 г.р., управляя автомашиной Volkswagen Passat, двигался по ул. Железнодорожной со стороны Транспортного проезда в сторону ул. Московской.

Сводка происшествий в ПечореНа перекрестке ул. Московской с ул. Железнодорожной мужчина не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины «УАЗ-315148» под управлением водителя (трезв) 1958 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В отношении виновника ДТП за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, а также за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы по ст. 12.8, ч. 3; 12.15, ч. 1; 12.37, ч. 2, КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что зарегистрировать транспортное средство, а также получить водительское удостоверение впервые или в связи с заменой можно с использованием портала государственных услуг: www.gosuslugi.ru На портале государственных услуг, а также на официальном сайте Госавтоинспекции можно узнать информацию об административных правонарушениях.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам необходимо незамедлительно обратиться по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре: 7-49-24, 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»