До десяти лет...

В суд направлено уголовное дело по обвинению двух местных жителей за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Заместителем Печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд 28.04.2016 направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей (1990 и 1992 г.р.) по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228, ч. 2, УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2016 года молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на совместное незаконное приобретение без цели сбыта для личного употребления наркотического средства в крупном размере и его последующее хранение. Они при помощи мобильного телефона оформили заказ для приобретения наркотических средств, посредством электронных систем оплат, используя всемирную систему Интернет, осуществили денежный перевод. В последующем на мобильный телефон поступили сведения от неустановленного оператора о месте нахождения наркотического средства, где указанные лица были задержаны сотрудниками Печорского МРО УФСКН России по Республике Коми.

Санкция ст. 228, ч. 2, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело расследовано Печорским МРО УФСКН России по Республике Коми.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»