Заместителем Печорского межрайонного прокурора 25 февраля утвержден обвинительный акт

Заместителем печорского межрайонного прокурора 25 февраля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Печорского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства).

В ходе расследования установлено, что местный житель в мае 2018 в сети «Интернет» приобрел семена конопли. После получения заказа у себя в квартире обвиняемый оборудовал в шкафу теплицу, которую оснастил системой вентиляции и освещения. Осуществив незаконный посев растений, агроном-любитель ухаживал за ними, периодически собирая и употребляя урожай путем курения.

Спустя полтора года родителям показалось странным неадекватное поведение своего сына, в связи с чем они обратились к медикам, которые диагностировали у молодого человека отравление наркотическим веществом. В ходе проверки сотрудниками ОМВД России по г. Печоре с участием кинолога с собакой в квартире агронома обнаружены и изъяты семена, кусты и части запрещенного растения, а также сопутствующие предметы.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. Санкция ст. 228 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»