ОАО «Коми энергосбытовая компания» уведомляет

ОАО «Коми энергосбытовая компания» уведомляет потребителей-юридических лиц об изменении с 1 июля 2016 года порядка ценообразования за потребленную электроэнергию (мощность).

Соответствующие изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 17.05.2016 №433 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка ценообразования на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности».

Согласно внесенным изменениям, с 1 июля 2016 года регулируемые цены на электрическую энергию (мощность), будут рассчитываться гарантирующим поставщиком по шести ценовым категориям.

Потребитель вправе выбирать ценовую категорию в зависимости от имеющегося учета и выбранного варианта тарифа на услуги по передаче электрической энергии. При этом потребители, максимальная мощность энергопринимающих устройств (совокупности энергопринимающих устройств) которых в границах балансовой принадлежности составляет не менее 670 кВт, выбирают только между четвертой и шестой ценовой категорией.

Здесь важно напомнить: в случае отсутствия уведомления о выборе ценовой категории и, в случае если по состоянию на 30 июня 2016 года применялась одноставочная цена (тариф) гарантирующим поставщиком будет применяться первая ценовая категория. Вторая ценовая категория – если по состоянию на 30 июня 2016 года использовалась одноставочная цена (тариф), дифференцированная по 2 или 3 зонам суток, и четвертая ценовая категория в случае если по состоянию на 30 июня 2016 года применялась трехставочная цена (тариф).

Согласно действующему законодательству внесение изменений в уже заключенные договоры энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии (мощности)) в целях применения положений Постановления Правительства РФ от 17.05.2016 № 433 не требуется.

Более подробную информацию об изменении порядка ценообразования на электрическую энергию (мощность) вы можете узнать на официальном сайте ОАО «Коми энергосбытовая компания»: www.komiesc.ru в разделе «Юридическим лицам», вкладка «Тарифы», либо перейдя по ссылке: http://www.komiesc.ru/legal_entities/tariffs/

Также для получения дополнительных разъяснений все возникающие вопросы могут направляться на электронный адрес pravila@komiesc.ru

Пресс-релиз ОАО «КЭСК».

Оставить комментарий»