Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), – сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников от действовавшего в то время заместителя главы Республики Коми Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода фигуранткой получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн рублей.

К настоящему времени Шабаршина допрошена в качестве подозреваемой. В ходе допроса она признала вину в совершении преступления. С ее участием проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Решаются вопросы, связанные с избранием в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает официальный сайт региона, сегодня Елена Шабаршина была освобождена от должности руководителя Администрации Республики Коми – соответствующее распоряжение подписал врио главы Республики Коми Сергей Гапликов. Напомним, назначена на эту должность она была им в декабре 2015 г., когда ушла с поста республиканского избиркома.

Оставить комментарий»