Печорский пожарный – лучший!
В Санкт-Петербурге подвели итоги межрегионального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии». Ежегодно представители всех субъектов Северо-Западного регионального центра МЧС России сражаются за звание «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула».

Сначала участники смотра-конкурса сели за парты – нужно было справиться с теорией. От знания многих нюансов – медицинской, технической и пожарно-тактической подготовки и охраны труда – напрямую зависит жизнь самого пожарного и человека, которого он спасает из огня и дыма.

Далее следует сдача нормативов по физической подготовке – подтягивания на перекладине, челночный бег и кросс. Следующий этап – пожарно-строевая подготовка. Огнеборцы в боевой одежде вязали спасательную петлю, поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, а также преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. В отличие от пожарно-прикладного спорта, где для зрелищности прикладники выступают в облегченной одежде, на этих соревнованиях все участники конкурса бегут в полной амуниции огнеборца – боёвка, каска и сапоги – как на настоящем пожаре. Конечно, при выполнении всех упражнений нельзя забывать о технике безопасности.

Прекрасно справившись со всеми сложными задачами, по результатам всех этапов лучшим пожарным Северо-Запада стал наш земляк – печорец Вячеслав Тычино. Стоит отметить, что пожарный из Печоры неоднократно становился лучшим в своем деле как в Республике Коми, так и на Северо-Западе.

На конкурсе профессионального мастерства начальников пожарных караулов отличился представитель сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона Александр Тарабаев. Он занял третье место среди одиннадцати начальников караулов, участвовавших в смотре.

Пресс-служба Управления МЧС по Республике Коми.

Оставить комментарий»