Забил вора до смерти

15 июля на земле, около дома по улице Московской, был обнаружен мужчина 1973 года рождения, который был доставлен в больницу, где через непродолжительное время он скончался от полученной закрытой черепно-мозговой травмы головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1974 года рождения. По данным следствия, в ночь на 15 июля он застал мужчину у себя в квартире, когда тот пытался совершить кражу. Вор проник в жилище через форточку и приготовил вещи для выноса из квартиры. Фигурант несколько раз ударил мужчину в область головы, после чего вытолкнул на улицу. Утром потерпевшего обнаружили жильцы дома, и он был доставлен в больницу, где через некоторое время от полученной травмы скончался.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»