Верховный суд продолжает следствие по делу о жестоком убийстве в Печорском районе.

Напомним, 3 октября 2018 года в поселке Кожва произошла ссора между нетрезвой хозяйкой частного дома и ее сожителем, а также его приятелем. Очевидцем конфликта стал 16-летний сын женщины, который попытался заступиться за мать. Молодые люди в ответ избили подростка, причинив ему повреждения, несовместимые с жизнью. После этого убийства домой пришла 13-летняя дочь женщины, которую сообщники задушили, чтобы она не сообщила в полицию. Увидев, что около дома детей ждет дедушка, молодые люди позвали его в дом, где тоже убили.

За совершение преступления в розыск объявили неоднократно ранее судимых 38-летнего сожителя матери погибших детей Дениса Фадеева и его 37-летнего приятеля Дениса Попова. С того момента, как стало известно о трагедии в небольшом печорском поселке, местные жители активно помогали органам внутренних дел в розыске подозреваемых.

Информация о предполагаемых преступниках быстро распространялась в социальных сетях и СМИ, 6 октября житель поселка В. Кудрявцев увидел на улице мужчину, который внешне походил на одного из разыскиваемых. Гражданин позвонил участковому уполномоченному полиции и сообщил, что видел подозрительного мужчину, который направлялся в сторону леса.

После звонка на место выехали сотрудники полиции – участковый уполномоченный поселка Изъяю капитан полиции Алексей Попов и начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Печоре майор Сергей Туманов. В указанном месте они обнаружили скрывающихся от правоохранительных органов подозреваемых, которые выглядели изможденными и при задержании не оказали сопротивления.

17 июля 2019 года уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Заседания проходят в закрытом режиме, потому что дело затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»