Печорским городским судом удовлетворен иск Печорского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МР «Печора»

Печорским городским судом удовлетворен иск Печорского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации МР «Печора» о возложении обязанности организовать и проконтролировать выполнение капремонта здания ЦТП №17.

Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению генерального директора ОАО «Тепловая сервисная компания» о бездействии Администрации МР «Печора» по вопросу приведения аварийного здания ЦТП №17 в работоспособное состояние.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено следующее.
ОАО «Тепловая сервисная компания» является теплоснабжающей организацией по железнодорожной части города Печора, в связи с чем ОАО «ТСК» с Администрацией МР «Печора» заключило долгосрочный договор аренды недвижимого имущества, в том числе в отношении ЦТП №17, который принадлежит на праве собственности муниципальному образованию.

Актами весенне-осеннего осмотра зданий, начиная с 2013 года, установлено аварийное состояние указанного ЦТП №17.

На неоднократные обращения ОАО «ТСК» в Администрацию МР «Печора» с предложениями финансирования реконструкции или разборке и строительства нового здания ЦТП №17, от администрации каких-либо действий не последовало.

Согласно заключению МКУ «Управление капитального строительства» по обследованию здания ЦТП №17 состояние здания – аварийное, нахождение в здании ЦТП №17 людей опасно для их жизни, зданию требуется капитальный ремонт. Отсутствие своевременных мер по предотвращению разрушения здания ЦТП может повлечь за собой человеческие жертвы вследствие его обрушения, а также аварийное прекращение теплоснабжения жилых домов, в которых проживает 630 человек, административных и производственных объектов ОАО «РЖД», полиции, почты и иных объектов инфраструктуры города Печоры.

В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в связи с чем обязанность по организации проведения капитального ремонта должна быть возложена на Администрацию МР «Печора».

10 июня Печорский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, срок исполнения решения суда установлен до 01.09.2016. Решение суда вступило в законную силу 15 июля.

Антонина Бельская,
старший помощник прокурора, младший советник юстиции.




Магазин «самаЯ»