Коми УФАС рассмотрело дело в отношении печорской администрации

Коми УФАС рассмотрело дело в отношении печорской администрации. Антимонопольным управлением по результатам плановой проверки было установлено, что между администрацией и МУП «Управляющая компания «Альтернатива» был заключен договор на обслуживание 250 многоквартирных домов (МКД). Данный договор заключен в нарушение действующего законодательства без проведения торгов.

На товарном рынке услуг по управлению МКД Печоры осуществляют деятельность порядка 13 организаций. Заключение договора без торгов лишь с одной из них ставит МУП в преимущественное положение и ограничивает конкуренцию на рынке.

«Не проведение открытых торгов по отбору управляющих компаний в предусмотренных законом случаях не позволяет определить лучшую из них в целях наиболее полного удовлетворения интересов граждан, проживающих в МКД», – пояснила руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская.

Администрация признана нарушившей Закон о защите конкуренции. Должностное лицо, подписавшее договор будет привлечено к административной ответственности.

Пресс-служба Коми УФАС.




Магазин «самаЯ»