Малая Пера – Каджером – 2016–2019 гг.

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем и наращиваем объемы приведения дорог в нормативное состояние».

Об этом руководитель Коми доложил полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину в ходе видеоселекторного совещания по вопросу состоянии дорожной сети в субъектах России, расположенных в пределах СЗФО.

Выдержка из стенограммы доклада врио главы Республики Коми Сергея Гапликова на совещании:

«Протяженность автомобильных дорог на территории Республики Коми составляет почти 7 тысяч 600 километров. Федеральных дорог у нас всего 283 километра, региональных – 4800, дорог местного значения – две с половиной тысячи километров.

По предварительной оценке, фактическое состояние автодорог регионального значения с асфальтобетонным типом покрытия 82% не соответствует нормативным требованиям и требует незамедлительного проведения ремонтных работ.

На 2016 год общий дорожный фонд составляет более 4 млрд 600 млн рублей. Из них на содержание региональных автодорог у нас выделено почти 2 миллиарда. На ремонт региональных автодорог – почти 1 миллиард 400 миллионов – это позволит отремонтировать около 39 километров дорог и 6 мостовых сооружений протяженностью порядка 600 погонных метров.

На оказание финансовой поддержки органам местного самоуправления, в целом, из республиканского бюджета направлено 430 миллионов рублей. Общая же сумма муниципального дорожного фонда составляет в 2016 году более 1 миллиарда 150 миллионов рублей.

Мы заключили концессионное соглашение на 2016–2019 годы на строительство дороги «Сыктывкар – Нарьян-Мар» [участок пос. Малая Пера – пос. Каджером. – Прим.]. Необходимо отметить, что со стороны Нарьян-Мара дорога финансируется в том числе за счет федерального бюджета. Мы пока рассчитываем только на собственные силы и силы нашего инвестора. К 2019 году будет реконструировано и построено около 100 километров дороги. Стоимость подрядных работ – 5 миллиардов рублей».

По материалам пресс-службы главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»