Участникам социально значимой игры с таким названием в Воркуте предстояло сделать максимально возможное количество фотографий ям, колдобин и иных дорожных повреждений за отведенный период времени и сдать «улов» в штаб оргкомитета.

А члены оргкомитета взяли на себя обязанность оформить и направить все эти материалы на федеральный сайт РосЯма, чтобы ответственные лица в установленные законом сроки принялись за исправление дорожных неровностей.

Команды самостоятельно выбирали «натуру», поэтому фотоохотились в основном или в родных дворах, или на дорогах, по которым чаще всего проезжают. Общий «улов» составил 180 ям, которые, по заверению одного из членов оргкомитета «Охоты за ямами!», Андрея Калинина, будут направлены на РосЯму в течение недели: «Расстроил только тот факт, что из двадцати приехавших на точку старта автомобильных экипажей на саму охоту отправилось около десяти машин. Остальные автовладельцы сослались на занятость или на то, что им неинтересно. Хотя, мне кажется, что каждому водителю интересно ездить именно по ровным дорогам, без ям, но, как оказалось, далеко не все готовы вложить хоть малую лепту труда для исправления этой вечной проблемы».

Отчет и прогресс работы по отправленным ямам можно будет проследить или на РосЯме, или в специально созданной группе ВКонтакте: vk.com/rosyama_vorkuta

А лучшими охотниками были признана команда «Наша Раша», которая зафиксировала 82 ямы и получила заслуженную награду из рук ди-джея радиостанции «Европа + Воркута» – автомобильную сумку-холодильник.

Пресс-служба ФАР в Воркуте.

Оставить комментарий»