Продолжают пить...

В период с 1 по 27 июля текущего года сотрудники Госавтоинспекции задержали 30 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, при надзоре за дорожным движением, в ночь с 25 на 26 июля, автоинспекторы выявили два факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Около 22 ч. 40 мин. в районе перекрестка ул. Ленина с ул. Энергостроителей инспекторами дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина «ВАЗ-21051» под управлением 43-летнего водителя, у которого имелись явные признаки опьянения. На момент проверки показания прибора составили 0,393 мг/л.

В 4 ч. 25 мин. при несении службы дорожными полицейскими около дома №27а по ул. Московской выявлена нетрезвая 28-летняя автоледи, управлявшая автомашиной Mazda 6. Женщина была освидетельствована на состояние опьянения. Показания прибора составили 0, 677 мг/л.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, водители несут уже не административную, а уголовную ответственность. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с призывом не быть равнодушными к грубым нарушениям правил дорожного движения. Своевременно сообщать информацию о нетрезвых водителях, а также которые лишены права управления транспортом, либо не имеют такого права, по телефону дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре 3-19-61.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»