День ДТП в Печоре

На территории МР «Печора» постоянно растет количество дорожно-транспортных происшествий. Конец уходящей недели не стал исключением. Сразу несколько аварий произошло 31 октября, в вечернее время суток.

День ДТП в ПечореВ 16 часов 30 минут водитель 1991 г.р. (трезв), управляя автомашиной «ВАЗ-21041» по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Московской (по главной дороге), проехав пересечение ул. Железнодорожной с Печорским проспектом около 10 м, совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть дороги (ул. Железнодорожной) слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном месте в зоне видимости перекрестка при отсутствии пешеходного перехода.

В течение года водитель автомашины «ВАЗ-21041» привлекался к административной ответственности 23 раза. Его водительский стаж составляет 4 года.

День ДТП в ПечореВ результате ДТП пострадали:
– мужчина 1982 г.р., диагноз: сочетанная травма, закрытый перелом лонной кости таза справа, закрытый перелом правой лучевой кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны мягких тканей головы (госпитализирован);
– женщина, 1972 г.р., диагноз: закрытый перелом обеих голеней, травматический шок, сотрясение головного мозга, ушибленные раны мягких тканей головы (госпитализирована).

Со слов водителя автомашины «ВАЗ-21041» установлено, что он двигался со скоростью около 50 км/ч по ул. Железнодорожной.

День ДТП в ПечореПодъезжая к перекрестку с Печорским проспектом, молодой человек увидел на встречной полосе движения легковую автомашину с включенным левым указателем поворота, которая намеревалась повернуть с ул. Железнодорожной на Печорский проспект. Далее он заметил, как в 25 м от его автомашины из-за стоявшей легковушки вышли два человека в темной одежде без светоотражающих элементов, которые двигались слева направо по ходу движения его транспортного средства.

После того как водитель автомашины «ВАЗ-21041» стал нажимать на педаль тормоза и подавать звуковой сигнал, один из пешеходов (мужчина), увидев его, стал сбавлять ход. Второй же пешеход (женщина) продолжила движение прямо. Пытаясь уйти от столкновения, водитель повернул на обочину справа по ходу движения транспортного средства, но его избежать не удалось, и пешеходы упали на капот автомашины «ВАЗ-21041».

День ДТП в ПечореОколо 22 часов 15 минут водитель 1971 г.р. с признаками алкогольного опьянения управлял автомашиной «ВАЗ-21099» по Печорскому проспекту, со стороны ул. Железнодорожной в направлении ул. Булгаковой. Напротив дома №79 по Печорскому проспекту он не учел дорожные условия, не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил выезд на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автобусом «ПАЗ-32054», двигавшемся во встречном направлении под управлением водителя, 1969 г.р. (трезв). На момент ДТП в автобусе пассажиров не было.

День ДТП в ПечореВ результате ДТП пострадал водитель автомашины «ВАЗ-21099». Диагноз: ушибы, ссадины правой нижней конечности, ссадины левого коленного сустава, госпитализирован.

В течение года водитель автомашины «ВАЗ-21099» к административной ответственности привлекался три раза по статьям 12.14, ч. 1; 12.2, ч. 1; 12.5, ч. 1 КоАП РФ.

По фактам произошедших ДТП сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ. В настоящее время ведутся проверки.

День ДТП в ПечореИзменения на территории МР «Печора» погодных условий и прогнозируемое понижение температуры требует усиления мер безопасности дорожной обстановки. Уважаемые водители, будьте предельно внимательны на дорогах, соблюдайте безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом неблагоприятных условий, избегайте опасных обгонов и других маневров, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Уважаемые пешеходы, при пересечении проезжей части будьте предельно внимательны и осторожны. Не забывайте, что в условиях плохой видимости и гололеда водитель не способен мгновенно остановить свое транспортное средство. Чтобы быть наиболее заметным, необходимо использовать одежду светлых тонов со светоотражающими элементами.

Дарья Камышникова,
инспектор ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции.

Оставить комментарий»