Самые активные – печорцы

На сегодняшний день в Коми треть всех заявлений о назначении и доставке пенсий подается через интернет. Среди горожан активнее всего печорцы и воркутинцы (37 и 41 процентов соответственно), среди сельчан – жители Койгородского и Усть-Вымского районов (35 и 29 процентов).

Всего же с момента запуска в 2015 году электронных сервисов на сайте ПФР www.pfrf.ru этими электронными услугами воспользовались около 8 тысяч жителей Коми.

Напомним, гражданам также доступны такие электронные сервисы ПФР, как предоставление информации о сформированных пенсионных правах (стаже, количестве пенсионных баллов), назначение ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, подача заявления о выдаче сертификата на материнский капитал, о распоряжении материнским капиталом, о единовременной выплате за счет его средств в размере 25 тысяч рублей.

Подать заявление о предоставлении выбранной услуги можно на портале госуслуг, а также в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Обращаем внимание, что содействие в регистрации в «Личном кабинете гражданина» можно получить в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах Республики Коми.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).




Магазин «самаЯ»