Сергей Гапликов проинспектировал в Печорском районе ход строительства домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Сергей Гапликов проинспектировал в Печорском районе ход строительства домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Реализация программы переселения из аварийного жилищного фонда находится на особом контроле врио главы Республики Коми. Напомним, месяц назад во время своего предыдущего рабочего визита в Печору руководитель региона заявил о намерении проверить ход строительства в середине сентября.

Сергей Гапликов посетил стройплощадки на улицах Ленина, Железнодорожной, Пионерской, Ленинградской, а также дом, строящийся в поселке Луговой. Ряд из этих объектов был передан новым застройщикам после невыполнения обязательств компанией «УрбанСтройГрупп». При поддержке регионального Минстроя задача по завершению строительства многоквартирных домов была выполнена в кратчайшие сроки. Объекты, кроме домов по улице Ленинградской, планируется сдать в эксплуатацию до конца сентября. Новостройки подключены к инженерным сетям, центральному отоплению и электричеству. Сейчас строители завершают работы по благоустройству, устраняют незначительные недоделки, выявленные в том числе будущими новоселами. Печорцы, для которых строится это жилье, уже оценивают качество выполненных работ – для них организован доступ в квартиры.

Как доложил руководитель администрации Печоры Андрей Соснора, в рамках следующего этапа реализации программы на улице Пионерской предполагается снести аварийные деревянные дома и построить на их месте образцовый квартал. Сергей Гапликов поручил привести в порядок прилегающую к новому дому территорию до заселения сюда жильцов.

В результате ненадлежащего исполнения обязательств прежнего застройщика наиболее сложная ситуация сложилась на объектах по улице Ленинградской. Завершить строительство многоквартирных домов здесь предполагается к концу года. Руководитель республики дал ряд поручений, в том числе по оказанию максимального содействия в части доставки стройматериалов. Как отметил подрядчик, накануне осенней распутицы эта проблема станет актуальной: автомобильная транспортировка недоступна, паромная слишком дорогая, а во время доставки железнодорожным транспортом часто случаются задержки из-за долгой разгрузки. Сергей Гапликов дал задание Минстрою республики совместно с администрацией города оперативно проработать данный вопрос, оказав максимальную поддержку во взаимодействии с железнодорожными перевозчиками с тем, чтобы доставляемые по железной дороге стройматериалы разгружались в предельно короткие сроки.

Также глава региона осмотрел Дворец спорта имени Ивана Егоровича Кулакова и оценил подход по реконструкции исторического здания бывшего Дома культуры речников, который в настоящее время используется как торгово-развлекательный центр. «Такой подход должен применяться ко всем зданиям в Печоре, которые необходимо привести в порядок, чтобы затем их можно было нормально эксплуатировать», – отметил Сергей Гапликов.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.


Оставить комментарий»