Население против объединения

Общественники Коми собирают подписи под петицией против объединения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства промышленности, транспорта и энергетики. Это решение может усугубить и без того крайне тяжелую экологическую обстановку в республике.

Против решения о слиянии министерств выступили региональные общественные организации Комитет спасения Печоры, «Экологи Коми» и «Изьватас», а также фонд «Серебряная тайга». Чтобы поддержать справедливые требования общественников, вы можете поставить подпись под их петицией.

Протесты против объединения Минприроды и Минпрома идут не только в Интернете. 22 октября руководитель общественной организации «Экологи Коми» Нина Ананина вышла на одиночный пикет к зданию администрации губернатора, однако через 15 минут ее задержала полиция. 26 и 27 октября одиночные пикеты прошли в Усинском, Ижемском и Сосногорском районах республики Коми.

Гринпис России поддерживает требования местных экологических активистов: чтобы сохранить уникальную природу Республики Коми, власти должны отменить решение об объединении Минпрома и Минприроды.

Одной из самых острых проблем в Коми являются последствия нефтяного освоения. В апреле этого года в стотысячном городе Ухте почти месяц действовал режим чрезвычайной ситуации после того, как сотни тонн нефти попали в реку Ухту. Росприроднадзор и глава Минприроды Роман Полшведкин, который теперь лишился своей должности, признали, что в разливе нефти виновна компания «ЛУКОЙЛ-Коми».

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ>>

Источник: http://www.greenpeace.org/

Оставить комментарий»