В Печоре состоялась пресс-конференция «Города меняются для нас», на которой первые лица муниципального района рассказали журналистам, как изменилась Печора за последние годы.

Участие в пресс-конференции приняли глава муниципального района – руководитель администрации Наталья Паншина, курирующие заместители и руководители структурных подразделений администрации. Они рассказали об итогах и планах по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», проекта «Народный бюджет», ремонта автомобильных дорог, а также выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщил заместитель руководителя администрации Владимир Анищик, в этом году в Печоре стартовала масштабная кампания по ремонту дорог. По инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова на эти цели в честь 70-летия города выделено 70 млн рублей из республиканского бюджета. Еще 33 миллиона рублей направлены из муниципального бюджета. На эти средства отремонтированы участки улично-дорожной сети площадью 50 105 м2, протяженностью 4,6 км по улицам: Комсомольская, Ленина, Советская, Первомайская, Московская, Н. Островского, Печорский проспект, Мира, М. Булгаковой, Космонавтов, Куратова, Социалистическая, О. Кошевого, Гагарина, Речная, Ленинградская. Кроме того, разработана отдельная региональная программы по ремонту дорог в ГП «Печора» на 2020-2022 годы. В следующем году планируется ремонт участков улично-дорожной сети при бюджете более 108 млн рублей по улицам: Ленина, Железнодорожная, Социалистическая, Ленинградская. «Участки выбраны жителями Печоры в ходе рейтингового голосования», – отметил Владимир Анищик.

Также в ходе рейтингового голосования были выбраны общественные территории, благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители города выбрали парк им. В. Дубинина и парк Победы. В 2018-2019гг. были выполнены все запланированные работы по обустройству на общую сумму более 19 млн рублей. Выполнены работы по благоустройству пешеходных дорожек, установке паркового освещения, скамеек и урн, тематической детской площадки, а также системы видеонаблюдения. В 2020 году планируется продолжить благоустройство территорий города.

Заместитель руководителя администрации Елена Кузьмина рассказала о проектах, реализуемых в рамках программы «Народный бюджет». С 2017 года на территории муниципалитета установлено несколько современных комплексов уличных тренажеров: в 2017 году в п. Озерный, в 2018 году в г. Печоре, в 2019 году в п. Набережный. По итогам проведенной работы для участия в проекте «Народный бюджет» направлено 24 заявки от МР «Печора». Итоги прохождения отбора проектов будут известны до 03 марта 2020 года.

Кроме того, на пресс-конференции был рассмотрен вопрос реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов «В Печоре в 2018 г. работы по капитальному ремонту выполнены в 10 многоквартирных домах. В план 2019 года включено 17 МКД, в 16 работы уже завершены. В 2020 год планируется произвести ремонт 11 многоквартирных домов», – сообщил первый заместитель руководителя администрации Сергей Кислицын.

В завершении пресс-конференции Наталья Николаевна Паншина подытожила: «Приятно, что сами жители отмечают, как город меняется в лучшую сторону. Но мы видим, что есть еще над чем работать. И мы ставим себе задачи продолжать благоустройство района и города. Благо в настоящее время возможности муниципалитетов значительно выросли, благодаря нацпроектам и целевым региональным программам».

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»