Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре установили личность виновника ДТП

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре установили личность виновника ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход.

27 декабря в районе дома №53 по ул. Социалистической произошло дорожно-транспортное происшествие. Неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на 13-летнего школьника, после чего с места происшествия скрылся.

Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение транспортного средства и личность водителя. Им оказался местный житель, 1963 г.р., владелец автомобиля Mercedes-Benz C 180. Со слов виновника ДТП, мужчина после аварии хотел отвезти пострадавшего в больницу, но в этот момент к нему подошла женщина и пояснила, что вызовет карету «Скорой помощи». Не дожидаясь ни сотрудников полиции, ни медицинских работников, мужчина, испугавшись ответственности, сел в иномарку и уехал с места происшествия.

В отношении нарушителя сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является».

По факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Материалы по теме: