Состояние улучшается

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, кондуктор маршрутного автобуса, перенесшая травматическую ампутацию руки в результате ДТП в Печоре, переведена из реанимации в травматологическое отделение Печорской ЦРБ.

Напомним, 11 января в Печоре груженый «МАЗ» столкнулся с автобусом «ПАЗ». От удара «маршрутка» въехала в опору ЛЭП. Пострадали три человека, среди них – кондуктор автобуса. Женщина 1971 года рождения с травматической ампутацией правого плеча и открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу.

– На сегодня пациентка переведена из реанимации в травматологическое отделение Печорской ЦРБ, состояние расценивается как средней степени тяжести (было тяжелое). Получает все необходимое лечение, в том числе медикаментозную и обезболивающую терапию. Всем обеспечена, претензий, по словам руководства больницы, у нее нет. Переведена в палату в минувшую пятницу, – рассказали корреспонденту БНК в минздраве.

Тем временем, дочь пострадавшей открыла сбор средств на реабилитацию 45-летней женщины. Вчера сбор был приостановлен, так как, по словам дочери, еще не известна требуемая сумма.

– Сбор будет открыт официально после выписки мамы, так как, чтобы вести группу «ВКонтакте», нужно задать сумму, к которой стремимся, и делать отчетность. С этим мы немного повременим, делаем другие дела. По незнанию поспешили со сбором средств. По снимкам головы врач сказал, что проблем нет, рука хуже не становится, но все же надо больше времени, чтобы понять, что и как. Только боли в руке беспокоят все так же сильно. Дорогие жители нашего маленького города, спасибо вам за поддержку, – написала в группе Наталья Иванова.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»