Сводка происшествий за неделю в Печоре

В период с 6 по 12 февраля в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились 410 жителей и гостей МР «Печора». Полицейскими в указанный период возбуждено и раскрыто 7 уголовных дел.

8 февраля в ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение по факту мошенничества в отношении 74-летней пенсионерки. В надежде снять порчу и поправить здоровье женщина воспользовалась услугами экстрасенсов, лишившись в общей сложности 70 000 рублей. Пенсионерка пояснила стражам порядка, что, посмотрев по телевизору на канале «Калейдоскоп» передачу про экстрасенсов «Поверь в судьбу», решила обратиться к ним за помощью и позвонила по указанному в программе телефону «горячей линии». Женщина-экстрасенс, ответившая на звонок, пообещала помочь пенсионерке. За «сеансы магии» необходимо было перевести целительнице денежные средства. В надежде поправить здоровье и снять порчу пожилая женщина по просьбе экстрасенса перечислила 70 000 рублей. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными и внимательно относиться к предложениям парапсихологического лечения. Телефонные аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

10 февраля в дежурную часть полиции г. Печоры обратилась 57-летняя женщина, в отношении которой были совершены мошеннические действия. Полицейскими установлено, что мошенники создали в социальной сети «Одноклассники» копию аккаунта знакомой заявительницы. Под предлогом подключения бонусной услуги к банковской карте мошенники узнали необходимые конфиденциальные данные, после чего со счета заявительницы аферисты похитили более 14 000 рублей. По факту мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

ОМВД России по г. Печоре призывает граждан быть бдительными, внимательно относиться к денежным операциям посредством сети Интернет, а также не распространять свои конфиденциальные данные (паспортные данные, реквизиты счета, номер карты и т.д.).

За неделю сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 366 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны семь водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 74 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 37 пешеходов.

Основными причинами произошедших дорожно-транспортных происшествий стали управление транспортным средством в состоянии опьянения, невнимательность, а также несоблюдение безопасной дистанции на дороге.

7 февраля, в 11 часов 35 минут, 35-летний водитель автомашины Nissan Sentra, не убедившись в безопасности маневра при выезде с прилегающей к дому № 90р по Печорскому пр. территории, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Honda Accord под управлением водителя 1984 г.р., который двигался по Печорскому пр. со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Космонавтов. За невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, водитель автомашины Nissan привлечен госавтоинспекторами к административной ответственности по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ.

Сводка происшествий за неделю в Печоре9 февраля, в 14 часов, 41-летний водитель автомашины Mazda BT-50 в районе дома № 67 по ул. Железнодорожной не учел дорожные и метеорологические условия, особенности своего транспортного средства, а также дистанцию до остановившейся впереди автомашины Great Wall под управлением водителя 1988 г.р., который намеревался осуществить маневр поворота налево. По факту дорожно-транспортного происшествия виновник аварии привлечен дорожными полицейскими к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

На следующий день, ранним утром, в дежурную часть Госавтоинспекции г. Печоры поступило сообщение от местного жителя 1979 г.р. о дорожно-транспортном происшествии с участием принадлежащей ему автомашины. Мужчина пояснил, что во дворе дома, где он проживает, водитель автомашины Skoda Octavia совершил наезд на припаркованный автомобиль BMW-523. Испугавшись ответственности, водитель пытался убежать с места аварии, но попытка скрыться не увенчалась успехом.Сводка происшествий за неделю в Печоре Прибывшие на место происшествия дорожные полицейские установили, что виновник дорожно-транспортного происшествия 1990 г.р. имеет явные признаки алкогольного опьянения. Работает он в автосервисе. Иномарку, за рулем которой находился мужчина, накануне оставил в автосервисе ее собственник. В свое оправдание злоумышленник пояснил, что сел за руль транспортного средства, чтобы проверить зарядку на автомашине. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. По данному факту за оставление места ДТП, управление транспортным средством без регистрационных документов на автомашину и не вписанным в страховой полис ОСАГО в отношении водителя угнанного автомобиля сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по ст. 12.3, ч. 1; 12.37, ч. 1; 12.27, ч. 2, КоАП РФ. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.8, ч. 3, «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами» КоАП РФ, а также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон».

Спустя три часа из-за несоблюдения дистанции произошло столкновение автомашин «ВАЗ» и Hyundai. Водитель автомашины «ВАЗ-2106» двигался по ул. Советской со стороны ул. Первомайской в сторону ул. Октябрьской. На пересечении ул. Советской с ул. Октябрьской при повороте направо, на ул. Октябрьскую, водитель «ВАЗа» не учел необходимую дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Hyundai Accent под управлением женщины 1952 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В момент аварии женщина снизила скорость для пропуска пешеходов, переходивших проезжую часть дороги, на которую она поворачивала.

В этот же день сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано еще одно дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла на 31-м километре автодороги Ираель – Ижма. Женщина, управляя автомашиной Chevrolet Niva, не учла дорожные и метеорологические условия, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила наезд на стоявшую у края проезжей части дороги автомашину Opel Corsa. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части правонарушители привлечены дорожными полицейскими по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, садиться за руль только в трезвом состоянии, строго выполнять предписания дорожных знаков.

Пешеходы должны помнить, что переходить проезжую часть дороги следует только в специально установленных для этого местах, предварительно убедившись в безопасности. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать на одежде и аксессуарах световозвращающие элементы.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления (правонарушения), в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение необходимо незамедлительно обратиться по телефону 02 дежурной части ОМВД России по г. Печоре (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»