Дорожная сводка в Печоре
С 1 по 18 ноября 2019 года на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы различной степени тяжести 5 человек.

Дорожная сводка в Печоре8 ноября, в утренние часы, в районе д. 46 по Печорскому пр. произошло столкновение двух автомашин. 26-летний водитель за рулем автомашины «УАЗ» двигался по Печорскому пр., со стороны ул. Куратова в сторону ул. Речной. Возле д. 46 по Печорскому пр. водитель «УАЗа» не учел дистанцию до впереди двигающегося в попутном направлении автомобиля Kia Sorento под управлением 42-летнего водителя. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника аварии сотрудниками дорожной полиции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части», ч. 1 ст. 12.2 «Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками», ч. 1 ст. 12.5 «Управление транспортным средством с неисправностями» КоАП РФ.

Дорожная сводка в Печоре10 ноября, около 0 ч. 30 мин., 55-летний водитель за рулем автомашины Hyundai спровоцировал ДТП на пересечении ул. М. Булгаковой с ул. Н. Островского. Виновник аварии, управляя автомашиной Hyundai Solaris, двигался по ул. М. Булгаковой, со стороны Печорского проспекта в сторону ул. Н. Островского. При выезде со второстепенной дороги на перекрестке неравнозначных дорог водитель иномарки не предоставил преимущества в движении автомашине «ГАЗ-3110», под управлением 43-летнего водителя, который на момент столкновения двигался по главной дороге. По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя иномарки составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 «Невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» КоАП РФ.

В этот же день, около 5 часов утра, 21-летний водитель за рулем автомашины Volkswagen двигался по ул. Космонавтов, со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Социалистической. На нерегулируемом перекрестке ул. Социалистической с ул. Космонавтов, осуществляя поворот налево, водитель не справился с управлением. В результате чего продолжил движение в прямом направлении с последующим съездом в кювет. В данном дорожно-транспортном происшествии пострадал 21-летний пассажир иномарки. Врачи диагностировали ему ушиб левого плечевого сустава. На момент ДТП находился на заднем пассажирском сиденье, не был пристегнут ремнем безопасности. В отношении пассажира сотрудниками дорожной полиции составлен административный материал по ч. 1 ст.12.29 «Нарушение пассажиром транспортного средства ПДД РФ» КоАП РФ. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов.

Дорожная сводка в Печоре15 ноября, около 8 ч. 20 мин., 49-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet, двигался по ул. Советской, со стороны пер. Советского в сторону ул. Привокзальной. В районе д. 8 по ул. Советской водитель автомашины Chevrolet не учел дистанцию до впереди двигающейся автомашины Renault Megan под управлением 39-летнего водителя. На момент аварии водитель автомашины Renault начал снижать скорость для осуществления маневра поворота налево. По факту ДТП в отношении водителя автомашины Chevrolet сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые водители и пешеходы! Соблюдайте правила дорожного движения. Проявляйте взаимную вежливость, берегите жизнь – свою и окружающих!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»