«Организуйте стройотряд администрации...»

Глава Коми Сергей Гапликов напомнил главам администраций о персональной ответственности за выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Этот вопрос, напомним, стал основным в ходе совещания, которое он провел 4 марта с руководителями администраций муниципальных образований региона.

Главы администраций отчитались перед руководителем региона о выполнении третьего и четвертого этапа программы. Особую озабоченность вызывает ситуация в Печоре, где еще не завершен второй этап.

По словам главы администрации Андрея Сосноры, у московских подрядчиков возникли проблемы, строительство вновь затягивается. «Подрядчики не понимают ни ситуации, ни меру ответственности», – сказал А. Соснора. Сейчас администрация работает над расторжением контракта, на следующей неделе должен определиться новый подрядчик.

Такая ситуация возмутила главу Коми. «Не верите подрядчикам, организуйте работу собственными силами. Выходите в выходные дни вместе с администрацией и депутатами на строительный объект. Организуйте строительный отряд и встаньте во главе него. У вас есть УКС, который проведет для вас инструктаж. Тем самым поможете подрядчику и удешевите объект», – сказал глава.

Соснора ответил, что администрация готова работать и в субботу, и в воскресенье по 48 часов в сутки.

С. Гапликов уточнил, что на строительной площадке в Печоре картина не меняется полтора месяца: все завалено снегом – сама площадка, строительные материалы, кран.

Руководитель региона подчеркнул, что ситуация изменится только тогда, когда руководитель администрации будет решать проблемы ежедневно в ручном режиме, лично присутствуя на строительном объекте. «Вы, как руководитель, должны организовать работу. Если руководитель администрации не ночует на этих объектах, там никакой работы не будет. Перенесите свой кабинет в ту сторожку, которую вы построили – вот тогда процесс пойдет», – сказал С. Гапликов.

Глава пообещал, что в ближайшее время приедет в Печору с инспекцией. «Организуйте работу, подключите всех: и сторонников, и тех, кто вас критикует. И наверно правильно критикует, потому что если бы вы жили на этом объекте, то у них меньше было бы вопросов к вам», – отметил С. Гапликов.

Глава также заявил, что проблемы Печоры будут решаться Правительством республики в ручном режиме.

Обращаясь ко всем главам администраций, С. Гапликов еще раз особо подчеркнул: программа переселения должна быть выполнена «под ноль» к 1 сентября 2017 года.

«Никто не отвертится от ответственности за срыв программы переселения. Ни у кого из вас не получится свалить на подрядчиков или глав сельских поселений. Вы несете персональную ответственность за эту работу. Лично каждый из вас. У вас для выполнения программы есть все механизмы и ресурсы. Правительство республики готово вам оказывать помощь. У кого что-то не получается, кто-то что-то не понял – мои двери всегда открыты. Вы взрослые люди, и знали куда шли, когда подавали документы для избрания вас главами администраций», – сказал он.

С 4 марта руководители муниципалитетов будут предоставлять ежедневный отчет по каждому дому, по каждой подрядной организации, по каждому жителю, который должен быть переселен.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»