Результат погони

С 1 по 9 мая текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 386 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержано 5 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. За неиспользование ремней безопасности в отношении 49 водителей составлены административные материалы. Привлечено 40 пешеходов к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

К сожалению, некоторые водители, воспринимают «майские» праздники как повод выехать за город на шашлыки, немного выпить и сесть за руль автомашины. Однако, по статистике, подобные поездки приводят к плачевным результатам.

Результат погони

Так, 9 мая, около 21 ч. 10 мин., в районе дома №5 по Южному переулку нетрезвый водитель за рулем автомашины Opel, уходя от полицейской погони, буквально «запрыгнул» на сугроб.

В вечернее время у дома №90 по Печорскому проспекту инспекторами дорожно-патрульной службы была предпринята попытка остановить за нарушение правил дорожного движения водителя автомашины Opel Omega.

На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, пытался скрыться. Началось преследование нарушителя. За время погони водитель иномарки неоднократно нарушил правила дорожного движения, за что в отношении него сотрудниками Госавтоинспекции составлено 8 административных материалов. Также в отношении 34-летнего мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Результат погони

Двигаясь по улице Чехова, горе-водитель не справился с управлением и на пересечении улице Чехова с Южным переулком совершил наезд на снежный бруствер.

Со слов правонарушителя, он не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, так как не считал нужным. А для храбрости перед поездкой употреблял водку.

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали свидетелем грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения, сообщите о данном факте по телефону дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»